河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

安国市药王庙列入全国中医药文化宣传教育基地

2014-01-21 17:41:04 来源:河北新闻网

    河北新闻网讯(王秋耕、徐华)近日,安国市药王庙文化景区被国家中医药管理局确定为全国中医药文化宣传教育基地。安国市药王庙文化景区以现有的药王庙为中心,向东西两侧延伸,并将现有的中药文化博物馆融于一体。安国药王庙始建于东汉,祭祀供奉汉代武将邳彤——全国唯一受过皇封的药王。2001年被国务院公布为全国第六批国家级重点文物保护单位,具有很高的历史文物价值。

    安国中药文化博物馆利用影像、语音、触摸屏、实物展示、导游讲解、网站宣传等形式,展出中医药简史、安国药业发展史、解放后的安国药业、药文化与生活、药材标本、现代中药企业等6部分内容,系统再现中国医药史和安国药业发展进程,是全国不可多得的中药药业专题性博物馆。

    据了解,该市将以安国中药都建设为契机,以药王庙文化景区为载体,立足安国中医药特色,进一步弘扬中医药文化、传播中医药知识,充分发挥基地作用,让中医药更好地惠及百姓健康。

【责任编辑:孔德琳】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站