河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

保定体育场变身“健身场” 10月1日主体完工

2014-08-20 16:53:51 来源:河北新闻网 [原创] 作者:张静欣

    河北新闻网讯(燕赵都市报冀中版见习记者张静欣)为群众性健身活动创造便利条件,完成市体育场维修改造工程了,是今年的43件惠民实事之一。据了解,保定市体育场从去年拆建完工后,迟迟未见新建动静,直至今年8月8日才正式开工建设,预计在10月1日前完工并投入使用。

    8月20日上午9时,记者来到保定市体育场的施工现场。场地依旧被蓝色栅栏围着,但和以往不同的是里面有三四辆大型的挖土机正在施工,场内垃圾进行了集中清理。据场内的施工人员介绍,日前正在加紧工期建设,白天与晚上要连续工作。

    保定市体育场从去年年底拆除后,由于建设资金问题一直未能开工,闲置时间已有半年左右,曾引起多家媒体报道报道,看到8月8日体育场开工建设后,家住附近小区的刘大爷问道:“新建的体育场和老体育场有啥不同?”

    据保定市体育场场长程富平介绍,新体育场的使用功能重点转向了市民健身,开办大型竞赛已不再是体育场的主要功能。场地改造已进入跑道铺设阶段,篮球场、足球场、绿地也在同步建设,确保10月1日主体完工。届时体育场的各种健身器材也会安装到位,体育场免费为市民健身提供场地,可根据不同场地的开放时间进行活动,但目前开放时间尚未确定。此外,体育场上的主席台、看台也在原有基础上进行了翻新。 “新的体育场建好了,后期维护很重要,工作人员会定期对设备进行维修、更换,我们也希望到这里健身的市民也能一起保护这些设施。”程富平说,体育场内不能携带宠物进入,穿高跟的女士也不能在塑胶跑道上活动,建成后场内将安装相应的警示牌。

【责任编辑:丁璨】 保定体育场变身“健身场” 10月1日主体完工 true
河北新闻网
News
河北新闻网
http://bd.hebnews.cn/2014-08/20/content_4118119.htm

与"保定体育场变身“健身场” 10月1日主体完工"相关的新闻