保定开展出租汽车行业专项治理突击月活动

来源:保定晚报  2015-10-16 09:44:58  责任编辑:孔思远

    为进一步加大出租汽车市场监管力度,保障从业人员和市民乘客的合法权益,规范出租汽车经营行为,提高出租汽车行业整体服务水平,从10月14日起至11月14日,执法部门在原市区及三区一县(清苑区、徐水区、满城区、安新县)范围内,开展为期一个月的出租汽车行业专项治理突击月活动,重点打击无证经营车辆、异地营运出租车等违法经营行为。

    14日,市交通运输局召开了出租汽车行业专项治理突击月活动动员大会,对参加稽查的人员进行了执法教育。此次治理的重点区域,是市区“两站一中心”、西鲁岗、保定百货购物广场、金桥商场、农大西校区、长城公司、河北金融学院等,对于查扣的违规车辆,一律按规定取上限处罚。

    当日12时许,在向阳大街与复兴路交叉口东侧路南,一辆白色私家车靠路边停车,该车司机和两名乘坐人员同时下车,司机在后备箱拿出行李递给同行的两人,并从每人手中接过20元。这一幕,恰巧被市出租车管理处的稽查人员看到,经初步询问,司机承认他是从唐县拉客到保定。稽查人员暂扣了该车,进一步核查后再进行教育处罚。

    此次专项治理突击月活动,还聘请了10名出租车司机作为监督员,一来举报无证经营车辆、异地营运出租车等违法经营行为,二来监督稽查人员,对其不作为、乱作为及违规违法行为进行举报。

    出租汽车营运环境的改善,需要广大市民自觉拒乘无证经营车辆、超范围经营出租车,发现后及时举报,市出租车管理处举报电话(0312—3037858),举报中心一旦接到群众举报,将直接通知稽查人员赶赴现场处置。(张波)

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号