河北保定:“唤醒蓝天”走进保定 市民热情相应(图)

2016-01-20 18:03:42 来源:河北新闻网 责任编辑:颜晓丽
1月19日上午,由中共河北省委共产党员杂志社和河北共产党员网主办的首届河北城市环保接力公益活动“唤醒蓝天”走进保定启动仪式在保定市人民广场举行。

    61岁的史国安和76岁的贾辉老先生对于这种公益活动热情满满。

    1月19日上午,由中共河北省委共产党员杂志社和河北共产党员网主办的首届河北城市环保接力公益活动“唤醒蓝天”走进保定启动仪式在保定市人民广场举行。据悉,此活动是我省乃至全国首例以城市接力形式宣传环保的大型活动,从省会石家庄出发,历经邯郸、邢台、衡水,保定市是此次活动环保接力的第五站。

    来自安心骑行俱乐部61岁的史国安和76岁的贾辉两位老先生说,这次活动特别好,希望不仅能“唤醒蓝天”也能唤醒每一位市民从自己做起,支持环保。

    大会最后,参加启动仪式的领导在众多骑行爱好者的见证下,开启了启动球,宣布活动正式开始。  燕赵都市报见习记者 王振超 摄影报道

    “城市之心”标志物中,圆形象征着地球。小鸟,寓意着人类对蓝天的渴望。荷花形状植物提醒着人们应倡导绿色生活。

    作为此次活动宣誓代表的孙建新先生也是燕赵都市报冀中版的资深义工。

    保定市骑友们齐聚人民广场等待启动仪式 

占据半个人民广场的骑友们整装待发

骑行爱好者们出发

相关新闻

保定交警为农开辟绿色通道 确保无障碍运输

2015-06-04 09:54:10

保定市公安局交警支队4日透露,该支队加强农业物资、农副产品运输管理,以提高运效、减少运耗、保障安全为目标,主动服务“三夏”。为保障农业物资及农副产品运输,保定市公安局交警支队开辟“绿色通道”,实行“一卡通”制度,确保无障碍运输。

全国建筑业精英齐聚保定话绿色发展

2015-04-23 11:10:59

4月22日至23日,中国土木工程学会咨询工作委员会(2015)年会在我市召开。来自全国建筑行业的300余名总工程师齐聚保定,共同探讨绿色建筑全产业链的创新驱动发展。

热门推荐