市政府与光大银行石家庄分行签署战略合作协议

2016-04-13 09:50:57 来源:保定日报 责任编辑:诚意
4月12日上午,市政府与中国光大银行石家庄分行签署战略合作协议。中国光大银行副行长、党委委员马腾,市长马誉峰等出席相关活动。

    4月12日上午,市政府与中国光大银行石家庄分行签署战略合作协议。中国光大银行副行长、党委委员马腾,市长马誉峰等出席相关活动。

    中国光大银行成立于1992年,是我国第一家国有控股并有国际金融组织参股的全国性股份制商业银行。2015年中国光大银行被美国《财富》杂志评为世界500强企业,在世界商业银行排名中位列第57位。根据协议,市政府与光大银行石家庄分行将结成长期战略合作伙伴关系,围绕京津冀协同发展战略,在我市战略新兴产业、重大基础设施、新型城镇化建设、民生社会事业、扶贫开发、县域特色产业集群发展等领域开展合作。中国光大银行保定分行也于当天开业。

    马誉峰在致辞中说,光大银行是入驻我市的第五家全国性股份制银行,实力雄厚、理念先进、产品丰富,一直对我市经济社会发展给予了有力支持。在京津冀协同发展的战略背景下,光大银行选择与保定合作,在保定设立分支机构,充分体现了对保定经济社会发展的高度认同,必将为我市金融领域注入新的生机,为经济社会发展增添新的活力。保定正处于天时地利人和的黄金时点,市委、市政府提出要以推动京津保地区率先联动发展为方向,突出把城市做大、产业做强、生态做美、民生做富,聚力打造区域性中心城市,全力建设京畿强市、善美保定。希望光大银行以合作签约为起点,以新开业的保定分行为支点,撬动光大银行更多、更优质金融资源向保定倾斜,更多支持保定发展。市委、市政府和市直各部门将全力为金融机构在保发展提供最优越的条件、最优惠的政策、最优良的环境,在加强合作中共同进步,在携手发展中互利共赢。

    光大银行石家庄分行行长邵泉表示,保定自古为京畿重地,区域特色经济发展迅速,潜力巨大,又是京津冀协同发展的重要项目承接地。随着京津冀协同发展进程不断推进,不仅为保定经济发展提供了强劲支撑,同时也为保定金融业做大做强带来了重大机遇。石家庄分行将积极推动协议的落实,将以服务地方经济、支持企业发展、服务社会大众为己任,充分发挥金融主力军作用,用灵活的机制,规范的管理,卓越的信誉,优质的服务,根植保定,光大未来。

    副市长杨宝东代表市政府签约并出席相关活动。(记者卞宁)

相关新闻

保定收听收看省政府 第四次廉政工作会议

2016-04-13 09:49:46

4月12日,保定市组织收听收看省政府第四次廉政工作会议。市长马誉峰在保定分会场参加会议。

国调办领导检查南水北调中线保定段防汛工作

2016-04-13 09:48:18

4月12日,国务院南水北调办公室主任鄂竟平一行检查南水北调中线保定段防汛工作。副省长沈小平陪同检查,市长马誉峰到驻地看望检查组。

李保国教授遗体告别仪式在保定举行

2016-04-13 09:44:11

4月12日上午10时,河北农业大学教授李保国遗体告别仪式在保定殡仪馆举行。省委书记、省人大常委会主任赵克志,省委副书记、省长张庆伟等省领导送花圈。省委副书记赵勇受赵克志、张庆伟委托专程前来慰问家属并参加遗体告别仪式。市委书记聂瑞平参加遗体告别仪式。

热门推荐