“李保国扶贫志愿服务队”帮扶张北县

2016-07-27 17:09:16 来源:保定晚报 责任编辑:张云
近日,河北农业大学“李保国扶贫志愿服务队”农学院分队到达张北县黑山堡村,以“深入乡土乡村 助力精准扶贫”为主题,开展为期一周的实践活动。

    近日,河北农业大学“李保国扶贫志愿服务队”农学院分队到达张北县黑山堡村,以“深入乡土乡村 助力精准扶贫”为主题,开展为期一周的实践活动。

    张北县是国家级贫困县,志愿服务小分队根据前期贫困户建档情况,深入田间地头、走进一家一户,为贫困户进行土地测量、作物采样、光合分析,深入调研致贫原因。实践团队的专家教授在地头“找病灶,开方子”,在炕头传经验、讲技术,形成“一村一户一策”,为实现贫困户的支农增收,以达到精准扶贫目的。

    一周来,实践团队的师生们还开展了农技人员培训、农业科普讲座、先进农技推广、生产实践指导等服务活动;制作宣传展板和板报,利用村民茶余饭后时间开展“经济强省美丽河北”宣讲和科普宣传;为空巢老人、留守儿童开展“一对一”帮扶,将李保国精神发扬光大。(通讯员郭婧)

相关新闻

河北科技师范学院开展“大手拉小手,爱心结对帮扶”活动

2016-07-27 15:28:29

日前,河北科技师范学院数学与信息科技学院举办了“两学一做”和学习“付华精神”系列活动之——“大手拉小手,爱心结对帮扶”活动,学院广大师生为秦皇岛海港区9名品学兼优且家庭经济困难的中小学生资助了学习用品、书籍等。

高碑店:4万余元善款帮扶贫困家庭

2016-07-25 18:37:50

近日,高碑店市爱心组织筹得善款4万余元,帮助13岁的小学生小鑫(化名)一家,令这个不幸的家庭重新燃起了希望之火。

万全区委宣传部多措并举帮扶赐沟村

2016-07-22 18:41:25

万全区委宣传部驻赐沟村工作组驻村以来,积极发挥自身优势,多方争取资金、争取项目、争取政策,做好规划、理清发展思路、明确脱贫产业,为村民早日摆脱贫困努力做贡献。

安新县多项举措帮扶困难人员就业

2016-07-20 18:08:33

今年以来,安新县人社局通过拓宽就业渠道、强化技能培训、提升就业服务等措施,大力帮扶零就业家庭、“4050”人员、残疾人员等就业困难人员实现就业。截至目前,共帮扶81名就业困难人员实现就业。

热门推荐