涞水县:山茶飘香 农民致富

2016-09-30 09:41:47 来源:保定日报 责任编辑:张云
涞水是河北省环首都扶贫攻坚示范区重点县,近年来,在合作社加工山茶的基础上,拓展经营规模,按照“龙头+基地+农户”的经营模式,农民以承包土地入社,由农民变股民。

河北涞水县三坡镇马各庄村农民专业合作社的村民正在包装茶叶。

    涞水是河北省环首都扶贫攻坚示范区重点县,近年来,在合作社加工山茶的基础上,拓展经营规模,按照“龙头+基地+农户”的经营模式,农民以承包土地入社,由农民变股民。

    目前,合作社由最初的500亩种植面积,发展到2000多亩,年销售收入300多万元,直接吸纳本村120多户农民入社,150人就业,人均年收入1.5万元以上。(人民日报记者李维娜 摄)

相关新闻

邯郸县中亓固:秀美村庄与致富产业共同发展促蝶变

2016-09-28 21:44:12

月牙池畔油葵飘香,织布坊内机杼交响,红色革命旧址历史厚重,乡村茶社典雅生香……走进邯郸县尚璧镇中亓固村,传统美与现代美交融交汇,秀美村庄与致富产业相互促进,让人惊叹这个千余人小村在短短一年的美丽蝶变。

秦皇岛市驻村工作组指导农民种药材致富

2016-09-27 17:04:38

秦皇岛青龙满族自治县官场乡鲇鱼洞沟村口煞是热闹,村民们有的推着手推车,有的骑着三轮车,从四面八方向一辆大货车前聚拢,称重、算账、装车,成捆的莲子草很快码放在了大车上。

产业帮扶托起致富梦 邢台职业技术学院帮扶西庄子村小记

2016-09-26 17:15:07

秋风,吹走了炎热,带来了收获。宣化区塔儿村乡西庄子村蔬菜交易大厅里,几位村民正在紧张忙碌着。“有工作组的帮助,我们再也不用去外面打工了,平时可以在合作社里打工挣钱,年底还有分红呢!”村民吴玉兰告诉记者。

唐山市潘家峪村发展葡萄种植走上致富路(图)

2016-09-26 08:46:49

近日,众多游客到丰润区潘家峪村采摘葡萄。该村大力发展葡萄种植,年产葡萄200余万公斤,让村民走上了致富路。

热门推荐