五个高科技项目落户白洋淀科技城

2016-09-30 16:00:22 来源:保定日报 责任编辑:张云
9月28日上午,白洋淀科技城一批重点项目集中签约,半导体衬底材料、超声设备生产、科技孵化平台、软件研发、航空遥感摄像机及无人机拍照像机等五个高科技项目落户白洋淀科技城。

    9月28日上午,白洋淀科技城一批重点项目集中签约,半导体衬底材料、超声设备生产、科技孵化平台、软件研发、航空遥感摄像机及无人机拍照像机等五个高科技项目落户白洋淀科技城。

    北京通美晶体技术有限公司、北京香儿姐妹科技有限公司、太库科技创业发展有限公司、泰邦泰平科技(北京)有限公司、北京影研创新科技发展有限公司分别与清苑区政府、白洋淀科技城投资有限公司签订合作协议。

    白洋淀科技城致力于打造京津冀协同发展先导示范区、新型城镇化和城乡统筹的试点示范区和京津保科研成果转化基地。此次签约的五个项目均为高科技、高附加值、高投资的项目,与白洋淀科技城的产业发展定位高度契合,项目投资方都来自北京。

    副市长蒋栋在致辞中说,市委、市政府高度重视白洋淀科技城建设,将其列为重要工程,各级各部门都给予了大力支持。白洋淀科技城重点项目集中签约,是白洋淀科技城建设上的又一重要成果,是保定在实施创新驱动战略上的重要进展。保定地处京津冀协同发展重大战略的中部核心区,区位优势独特,创新能力突出,热忱欢迎各行各业人才来保定创新创业、投资发展,共享京津冀协同发展和大众创业、万众创新的良好机遇。(记者王跃红)

相关新闻

河北立法大幅提高科技人员成果转化收益 不低于50%

2016-09-23 07:52:16

9月22日,省人大常委会会议表决通过《河北省促进科技成果转化条例》。条例对于促进我省科技成果转化为现实生产力,规范科技成果转化活动,加速科技进步与创新有着重要意义。据省科技厅有关负责人介绍,当前,我省应用性科技成果转化率低于全国平均水平10个百分点。

上海张江高科考察组来承德开展高科技合作考察

2016-09-14 11:18:24

9月11日至12日,上海张江高科总经理葛培健一行来承德市洽商建立高科技工业园有关事宜,市委书记周仲明、市长常丽虹会见葛培健一行,双方就开展高科技合作进行了深入交流。

G20的高科技:“语言神器”让交流没有障碍

2016-09-07 08:38:11

需要采访时,拿起任意一侧听筒,按下红色的“翻译”按钮后接入96020平台。另一记者拿起另一侧听筒,即可通过同声传译实现通话,完成采访。

社区老人:我们也用上了“高科技”

2016-08-31 18:48:23

一台电脑,一部手机,在日常生活中是必不可少的通讯工具,但是在张北县南山路办事处天保新城社区内,有这样一群空巢老人,他们守着电脑,揣着手机,却不会使用,无法打开手机、连接电脑与子女沟通,直到社区来了个大学生,在他的帮助下,老人们终于能用这“高科技”和儿女们进行“智能化”沟通了。

热门推荐