保定市委召开十届184次常委会议

2016-10-17 10:01:41 来源:保定日报 责任编辑:张云
    10月16日下午,市委召开十届184次常委会议,研究讨论《保定市城市市容和环境卫生条例(草案)》《保定市大气污染防治条例(草案)》、关于保定市人民代表大会换届选举工作的意见等。

    10月16日下午,市委召开十届184次常委会议,研究讨论《保定市城市市容和环境卫生条例(草案)》《保定市大气污染防治条例(草案)》、关于保定市人民代表大会换届选举工作的意见,传达全省推进市县纪检监察机构改革和党委巡察机构建设工作动员部署会议精神,研究保定市贯彻落实意见。市委书记聂瑞平主持会议。

    会议强调,《保定市城市市容和环境卫生条例(草案)》《保定市大气污染防治条例(草案)》的制定,是保定市被赋予地方立法权之后法治建设中具有标志性和里程碑意义的事件。市容卫生管理和大气污染防治是保定市两项基础性工作,这两个方面的地方立法,对于促进依法行政,强化全市人民法治观念和法治意识具有重大意义。作为首次地方立法,要严格按照相关立法程序推进,力求针对性更强、操作性更强。两个《条例(草案)》修改完善后要按照法律程序抓紧通过实施。要广泛宣传,各县(市、区)、各有关部门、市级媒体切实发挥作用,从干部到群众,让每个人都知条例、懂条例、用条例、守条例。

    会议强调,保定市人民代表大会换届是保定市政治生活中的一件大事。要加强党的领导,加强组织领导。要严把代表人选“入口关”,规范提名程序,保障选民权利。要突出政治标准,优化代表结构,严格考察审查。要严肃换届纪律,始终把纪律和规矩挺在前面,严格执行换届选举有关法律法规,充分发挥组织监督作用,确保不出问题。

    会议强调,市县纪检监察机构改革和党委巡察机构建设是进一步优化机构设置、明确职责定位、整合人力资源、壮大办案力量、激发内在动力的重要举措。要抓紧制定方案,扎实推进各项具体改革工作。要充分考虑实际情况,确保各项改革措施平稳过渡。要把抓改革和抓工作紧密结合起来,确保工作不受影响。

    市人大常委会主任宋文、有关市人大常委会副主任、有关副市长、市委秘书长列席会议。(记者姚琳)

相关新闻

保定市委党校2016年秋季主体班举行开学典礼

2016-10-12 15:02:32

10月11日,保定市委党校2016年秋季主体班举行开学典礼。

保定市委召开十届183次常委会议

2016-10-09 10:03:29

10月8日下午,市委召开十届183次常委会议,传达学习全省党委政府秘书长会议精神,研究保定市贯彻落实意见;听取开展机关作风整顿、实施损害群众利益问题专项整治、深化党员“双育工程”、推行基层党员先锋指数管理、落实“党员活动日”制度五项专项工作情况汇报,对下步工作进行安排部署;研究讨论关于对承办首届河北省旅游产业发展大会工作先进集体和先进个人表彰奖励的实施方案及总结表彰大会方案。

保定市委全面深化改革领导小组召开第十次会议

2016-08-23 10:18:23

    8月22日上午,市委全面深化改革领导小组召开第十次会议。会议传达学习了中央、省委全面深化改革领导小组近期会议精神,研究保定市贯彻落实意见;听取了相关情况的汇报等。

保定市委领导走访慰问老党员和生活困难党员

2016-07-01 10:40:43

    在中国共产党成立95周年之际,市委副书记吴立芳、党晓龙,市委副书记、副市长许立群等市委领导以不同形式到城乡基层或扶贫联系点,走访慰问了建国前入党的老党员、生活困难党员,向他们致以诚挚的问候。

热门推荐