保定市组织收听收看河北省卫生与健康大会

2016-10-17 10:06:56 来源:保定日报 责任编辑:张云
10月16日下午,保定市组织收听收看了河北省卫生与健康大会。市委书记聂瑞平、市长马誉峰在保定市分会场参会。

    10月16日下午,保定市组织收听收看了河北省卫生与健康大会。市委书记聂瑞平、市长马誉峰在保定市分会场参会。

    会议的主要任务是学习贯彻全国卫生与健康大会精神,对我省贯彻落实“健康中国2030”规划纲要、全面推进健康河北建设进行动员和部署,以全面持续提高全省人民的健康水平,更好地造福全省人民。

    会议强调,坚持以基层为重点,着力提升基层医疗卫生服务工作。要加强投入和保障、加强队伍建设、加强技术资源、加强健康扶贫。坚持以改革创新为动力,着力破解制约卫生与健康事业发展的体制机制。要推行分级诊疗制度、现代医院管理制度、全民医保制度、药品供应保障制度、综合监管制度、人才激励制度。坚持预防为主,着力提高人民群众健康水平。要完善公共卫生服务体系,广泛开展爱国卫生运动,更加重视重点人群健康。坚持中西医并重,着力推进中医药强省建设。要把中医药这一独特的卫生资源发展好,把中医药这一潜力巨大的经济资源开发好,把中医药这一具有原创优势的科技资源挖掘好,把中医药这一优秀的文化资源弘扬好,把中医药这一重要的生态资源维护好。坚持将健康融入所有政策,着力加快健康河北建设。要大力开展全民健身活动,加快推进健康产业发展,打造绿色安全的健康环境。

    市四大班子领导、市委秘书长,市直各单位主要负责人等在保定市分会场参会。各县(市、区)、开发区设分会场。(记者姚琳)

相关新闻

河北省“十三五”卫生与健康规划:到2020年人均预期寿命77岁

2016-09-28 10:28:56

到2020年,基本建立覆盖城乡居民的基本医疗卫生制度,实现人人享有基本医疗卫生服务,人均预期寿命77岁,比2015年提高1岁,居民健康水平进一步提高。

衡水市卫计委学习贯彻全国卫生与健康大会精神

2016-08-30 09:56:32

8月19日至20日,全国卫生与健康大会在北京召开。习近平总书记在大会上强调,没有全民健康,就没有全面小康。要把人民健康放在优先发展的战略地位,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为重点,加快推进健康中国建设,努力全方位、全周期保障人民健康,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦打下坚实健康基础。

习近平出席全国卫生与健康大会并发表重要讲话

2016-08-22 16:42:18

8月19日至20日,全国卫生与健康大会在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。

以深化医改为动力促进健康中国建设
——我国卫生与健康事业发展综述

2016-09-08 14:33:08

没有全民健康,就没有全面小康。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央把“健康中国”提升为国家战略,全国卫生与健康大会作出加快推进健康中国建设的重大部署。

热门推荐