保定市2016年十大新闻十大新闻人物评选启帷

2016-12-21 14:28:02 来源:保定日报 责任编辑:张云
    忠实记录创新驱动经济强市建设足迹,凝聚实现保定崛起和复兴的奋进力量,12月20日,第三届保定市2016年十大新闻、十大新闻人物评选启动。

    忠实记录创新驱动经济强市建设足迹,凝聚实现保定崛起和复兴的奋进力量,12月20日,由中共保定市委宣传部、保定日报社主办,河北一亩泉酒业集团协办,“一亩泉”杯第三届保定市2016年十大新闻、十大新闻人物评选启动。评选通过盘点年度新闻与新闻人物,回望光辉足迹,礼赞光辉榜样,激励全市上下为保定发展燃烧激情。

    过去的一年,是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是实施“十三五”规划的第一年,保定市经济社会发展的答卷沉甸甸,彰显了蓬勃发展的保定力量。

    这一年,围绕“市直部门抓改革提效能,县乡基层敢担当抓落实”,全市解放思想、破解瓶颈、点燃激情,确定的7方面108项改革任务已取得阶段性成果,深化改革的各项举措,提升了发展动力,激发了创业活力,全市市场主体同比增长23%;保定市坚持把纪律和规矩挺在前面,严格落实“两个责任”,“一问责八清理”专项行动走在全省前列,惠民政策落实监督检查在惩治群众身边的腐败等方面取得明显成效。

    这一年,抢抓协同发展重大机遇,深圳市与保定市达成全面战略合作,在落实新理念中打开保定发展的新局面;扎实开展“两学一做”,全市切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;保定北大1898咖啡馆开业,标志保定市成为全球化创客空间的重要组成部分;采取了一系列“史上最严”的大气污染治理措施,主城区三环内所有城中村完成气化和“散煤清零”,北部“禁煤区”9县市全面启动改气改电工程,强力开展“零点行动”,全面清查整治挥发性有机物、土小企业、餐饮油烟、道路工地扬尘等排污行为;以白洋淀综合整治为重点,引黄入冀补淀工程开工建设,加强流域地表水和饮用水源保护;省级文明城市创建掀起热潮,“讲好保定故事”持续升温,善美保定建设更加深入人心;坚持跨越发展、交通先行,荣乌高速狼牙山——坡仓段建成通车,太行山高速、曲港高速全面开工,一批重大铁路项目正在加快运作——保定正在成为全国性综合交通枢纽城市。

    这一年,全力打好精准脱贫攻坚战,将有18万人脱贫、503个村出列,望都、博野2个县将率先整县脱贫;加强党管武装工作,促进军民深度融合发展,保定市荣获全国双拥模范城“八连冠”殊荣;举全市之力承办“精彩、震撼、圆满”的首届河北省旅游产业发展大会,在创造奇迹中凝铸成宝贵的旅发精神;聚焦打造世界级城市群中的区域性中心城市,推动主城区东拓、西扩、南联、北延,一批城建重点工程取得重大进展,连接新三区的交通线和城市森林建设实现突破,白洋淀大道建成通车,乐凯大街南延开工建设,复兴路西延、瑞祥大街北延稳步推进;社会各界全力营救蠡县坠井儿童,全市爱心接力共同托起生命希望;《保定市城市市容和环境卫生条例》《保定市大气污染防治条例》出台,迈出了地方立法第一步,社会治理的规范化、法制化水平不断提高;深入学习贯彻党的十八届六中全会和省第九次党代会精神,市委十届十三次全会召开,实干实政,决战决胜,加快建设创新驱动经济强市;新型导弹护卫舰保定舰正式加入中国海军战斗序列。

    新闻因人而饱满。每一件引起注目,让人揪心又深深思索的事件背后,都有一张张值得被记住的面孔。是他们,伴你我走过这一年。

    他们是扎根山区无私奉献“太行新愚公”李保国,是一诺千钧、18年义务照顾病逝工友家人的河北新华第一印刷有限责任公司机修车间员工群体,是一心为民因公殉职的基层好干部徐向海,是暴雨中徒手掏垃圾的“中国好交警” 黎帅……在全市各行各业,还有太多这样的保定人,

    他们以最真实的姿态从新闻事件中走来。他们是优秀的古城儿女,是亮丽的保定名片。

    在感动中汲取力量,在收获中奋力远航。作为全市唯一年度新闻和新闻人物的权威性评选活动,“保定市十大新闻、十大新闻人物评选”2014年由保定日报社发起,评选以“凝聚托举梦想的保定力量”为主旨,以新闻评选的独特方式,梳理一年中对保定市经济社会发展产生重要影响的新闻事件和新闻人物,吸引了全市人民群众热情参与,产生了巨大的社会影响,成为保定市知名的品牌新闻文化活动。(记者刘霞)

相关新闻

邯郸涉县刘瑞君入选河北2016年度十大新闻人物候选人

2016-12-09 14:28:10

12月5日,由中共河北省委宣传部和河北日报报业集团共同主办的2016年(第十三届)河北十大新闻、年度十大新闻人物评选活动隆重启帷。

感动承德十大新闻人物评选在全市引起强烈反响

2016-01-13 09:26:49

告别砥砺奋进的2015年,迈入充满希望的2016年之际,由承德市委宣传部、承德日报社主办,广汽传祺汽车承德公司协办的“广汽传祺”杯2015振兴承德十大新闻事件、感动承德十大新闻人物活动正式启动。该年度盛典,将全面展示2015年令人振奋和感怀的“承德亮点”,盘点那些在紫塞大地上闪耀时代光芒的人和事。

热门推荐