省级林果重点龙头企业重点专业合作组织公布

2017-01-13 16:31:52 来源:保定日报 责任编辑:张云
省林业厅近日公布2016至2017年度省级林果重点龙头企业、重点专业合作组织名单,保定市天泽林板业有限公司等16家企业和涞水县联慧核桃销售农民专业合作社等12家合作组织榜上有名。

    省林业厅近日公布2016至2017年度省级林果重点龙头企业、重点专业合作组织名单,保定市天泽林板业有限公司等16家企业和涞水县联慧核桃销售农民专业合作社等12家合作组织榜上有名。

    近年来,保定市高度重视林果产业发展,一直把培育壮大林果龙头企业、合作组织作为转变发展方式,优化产业布局,提高产业效益的重要任务来抓。截至目前,全市已发展规模林果企业372家,专业合作组织1042家,林果产业总产值近70亿元;具有出口创汇能力的林果销售及加工企业11家,创汇约5.8亿元;打造出“易州”牌中密度纤维板、“美珠”牌杏仁粉、“阜东”牌大枣、“顺富”牌苹果、“白石山”牌核桃、“美美”牌梨、“冰花”牌速冻果蔬、“金萨”牌干花等众多品牌,壮大了林果业增收致富力量。(记者李卡 通讯员刘艳)

相关新闻

廊坊市举办重点龙头企业专题培训班

2016-12-22 09:33:40

近日,我市举办重点龙头企业专题培训班,特邀北京金农合现代农业有限公司专家培训团队的8位资深专家围绕中国农业黄金十年、农业盈利实操、农业产业政策申报要点解析等方面,为全市200家农业产业化重点龙头企业负责人以及各县(市、区)产业办主任等进行授课。

保定一公司入选第二批国家林业重点龙头企业

2016-11-08 15:53:29

保定市河北美珠生物技术有限公司日前被国家林业局评为国家林业重点龙头企业,这是保定市首家国家级林业重点龙头企业,将会在基地建设、林地利用、林业财政金融保险等方面得到更多政策扶持。

保定市44家企业被认定为省级扶贫龙头企业

2016-10-18 08:42:57

据介绍,这些企业涉及农林种植、特色养殖、乡村旅游等,将享受担保贷款、贷款贴息、安排专项土地指标、帮助培训用工、组织贫困户用土地和扶贫资金入股等扶持政策。

河北省农业产业化重点龙头企业转型升级 提高综合竞争力

2016-10-11 18:32:12

近年来,以玉米深加工为主的省农业产业化重点龙头企业河北健民淀粉糖业公司,针对国际生物制药行业迅速发展的市场需求,发挥自身能源、技术优势,通过扩大生物制药新产品生产加工能力,实现转型升级,提高综合竞争力和抗风险能力。

热门推荐