保定新闻>>保定时政要闻

姬琳带队到望都县开展脱贫攻坚“五包一”帮扶对接工作

2017-04-20 16:30:10 来源:保定日报

按照市委要求,4月18日,市委常委、统战部长姬琳带队到望都县开展脱贫攻坚“五包一”帮扶对接工作。她要求,精准精细施策,打赢脱贫攻坚战。

姬琳指出,望都县脱贫攻坚工作底数清、工作实、措施新、有后劲,通过产业发展带动贫困户脱贫致富,强化了“造血”功能。以扶贫为主轴,在稳定发展民生等工作中取得的成绩可圈可点,实现了小县大作为。

姬琳要求,望都县要开展一次“回头看”,本着更严的要求、更细的措施、更高的标准,全面进行自查,确保脱贫成果经得起看、经得起查,力争在国家脱贫攻坚验收工作中,以优异的成绩交上满意的答卷,打响全市脱贫攻坚验收“第一炮”。在迎接上级验收的同时做好总结工作,在总结中发现新问题、解决问题,不断提升工作标准,决胜脱贫攻坚“最后一公里”。扶贫工作永远在路上,帮扶单位和贫困县(乡、村)要形成利益共同体,实现互促双赢。

市政协副主席、望都县委书记朱子强参加对接会。

对接会上,望都县汇报脱贫攻坚工作开展情况;帮扶单位作表态发言。(记者安亚静)

责任编辑:张云
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部