保定新闻>>保定图片新闻

第二届大激店世界音乐节即将盛大开启

2017-04-21 10:14:37 来源:保定日报

暖春四月,第二届大激店世界音乐节即将盛大开启。此次大激店世界音乐节主题为“美丽河北·乐动保定”。大激店村古朴优美,三面环水,有着北方难得一见的水乡风情和戏楼等文化名胜,三季花艳、四季常青,揽胜怀古,令人心驰神往,乐而忘返,被评为“全国生态文化村”。

大激店世界音乐节是河北省首个原创的国际音乐节品牌。2016年9月,首届大激店世界音乐节的举办为保定的文化事业注入了新鲜动力和人文情怀,为古城献上了一场精彩的大型视听盛宴。

2017年4月,大激店迎来第二届世界音乐节,将有来自8个国家的7支乐队30余位音乐大咖联合演出。其中,有来自法国的Celtic Social Club,有立陶宛的Zalvarinis乐队,有来自阿根廷、被称为阿根廷民俗新趋势的Tonolec Trio乐队,还有意大利的Boris Savoldelli和来自荷兰的Soul Sangam。国内方面则有来自内蒙古草原的图利古尔乐队和来自中国西域者来寨的者来女乐队。届时,世界音乐与本土音乐、传统戏曲将碰撞出激情的火花。

目前,音乐节售票招商活动已全面开启,活动现场还设有世界美食街、匠人手工艺集市、非遗展演等相关艺术展示和体验活动。音乐节为期两天,美食街和匠人集市同音乐节同时开启,为期一周。羊排烧、海螺串、黄金虾球、印度飞饼、印度拉茶、三鲜豆皮、香草饭、神农架板栗、公安锅盔……美食街带您足不出保定领略万国风情。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部