保定新闻>>保定时政要闻

保定市公安交警开展摩托车违法上路集中整治行动

2017-04-21 11:52:09 来源:保定日报

4月20日,市公安交警开展摩托车违法上路集中整治行动,严厉打击摩托车非法改装、无牌无证、违法飙车等违法行为。

据介绍,驾驶非法改装、无牌无证摩托车上路的多为年轻人,其中还包括部分为未满18周岁未成年人,为引人注目,他们猛轰油门产生强大噪音,在机动车道上高速行驶甚至飙车,更有甚者在高速行驶状态下做出直立等高危险动作,极易发生交通事故。且非法改装车因私自改装,破坏了原有车辆的稳定性,保险系数大大降低;无牌无证车辆一旦发生交通事故,受害人将很难得到及时赔偿。这类车辆非法上路给市民出行带来极大的安全隐患,产生的噪音严重影响了市民的正常生活。

为净化道路交通环境,公安交警将以无牌无证、假牌假证摩托车,改装、拼装二轮摩托车,其他摩托车交通违法行为作为打击整治重点,不断加大查扣力度。

警方提示,非法改装最高处2000元罚款,并吊销机动车驾驶证。驾驶摩托车在公路上追逐竞驶,情节恶劣的依法追究刑事责任,处拘役并处罚金。警方将逐一摸排摩托车非法改装点,一经查出绝不姑息,最高可追究刑事责任。

公安交警呼吁广大市民严格遵守道路交通安全法出行,坚决抵制驾驶此类车辆上路行驶。市民如发现摩托车、汽车违法行为,可拨打24小时举报热线:0312—3024241。(记者李毅)

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部