保定新闻>>保定科教文卫

清苑区纪委监察局开展“打铁还需自身硬”大讨论

2017-04-21 16:02:13 来源:保定日报

清苑区纪委、监察局以机关作风整顿为契机,以打造思想过硬、能力过硬、作风过硬为标准,在全区纪检监察干部中开展“打铁还需自身硬”大讨论,通过发现问题、解决问题,提高自我,为优化营商环境提供政治保障。

警示提醒打头阵。清苑区纪委、监察局召开全区纪检监察干部作风整顿暨警示教育大会,组织集中观看反腐专题片《打铁还需自身硬》,并采取警示谈话、讨论交流、专栏展示等形式,巩固教育效果。

查改问题是关键。突出问题导向,每名纪检监察干部结合自身实际情况,梳理个人问题清单,重点查找是否存在监督执纪跑风漏气、以案谋私,工作推进作风漂浮、日常交往搞“小圈子”等问题,制定整改措施,并填写《纪检监察干部遵守执纪监督工作纪律有关情况报告书》。在此基础上,组织每名纪检监察干部签订了《落实“两准则 四条例”承诺书》,从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六个方面作出承诺。

自我要求树形象。按照绝不允许工作事项在自己这里出现偏差,绝不允许工作链条在自己这里出现断裂,绝不允许单位荣誉在自己这里受到损害,绝不允许因换届和机构改革而影响工作的“四个绝不允许”的要求,从品质、纪律、工作、形象、社交五个方面,对全区纪检监察干部提出19项具体行为规范,辑印成“口袋书”人手一册,约束自我言行,树立良好形象。(记者安亚静 通讯员刘晓阳)

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部