保定新闻>>保定市场观察

河北省内最大的数据中心落户保定

2017-05-18 15:57:25 来源:保定日报

5月17日是“世界电信和信息社会日”,配合今年“发展大数据,扩大影响力(Big Data for Big Impact)”的主题,河北省内目前最大的数据中心——中国移动(河北保定)数据中心正式启动招商,多家网络公司签约入驻该数据中心。

伴随“宽带中国”“互联网+”等国家战略的实施,以“大数据、智能化、移动化、云计算”为特征的万物互联时代已经到来,并带动众多产业变革升级,为实施创新驱动发展战略提供了机遇。

作为国内主要通信运营商之一,中国移动在我国移动通信大数据的研究推广中发挥着主导作用,并在国际移动通信领域占有重要地位。目前,中国移动已完成集中化大型IDC(互联网数据中心)建设,全国形成传统政企托管服务、互联网内容引入、公众服务云“三类”,一级和省级“两级”IDC布局。

据介绍,由中国移动斥资逾15亿元建设的中国移动(河北保定)数据中心规划占地140余亩,地处保定工业园区北区,紧邻高铁、高速公路,配套设施齐全,符合国标规格,机房已通过ISO27001认证审核,符合信息安全管控要求,是河北省内目前最大的数据中心。今年9月底即将投用的该中心,以“立足保定、服务河北、支撑全国”为目标,秉承“数据创造价值,连接驱动未来”的理念,助力保定的信息化发展和产业转型升级。

届时,中国移动(河北保定)数据中心可满足8000个机架的装机需求,提供800G的出口带宽接入能力,将打造河北乃至全国的互联网内容和云计算资源聚集地;该中心可为合作伙伴提供互联网接入、数据专线、网络安全、系统维护及配套等服务,具备四星级托管机房,将引领河北IDC行业的飞速发展,服务全国各地的企事业单位。

目前,已有7家企业与保定移动签约或达成合作意向。本次招商会上,北京云尚科技有限公司、北京维实嘉业网络科技有限公司、河北鼎点网络技术有限公司三家企业与移动现场签约,入驻数据中心。保定移动公司总经理吴俊岭表示,独特的区位优势使保定迅速成为信息化需求重地,随着雄安新区的成立,保定未来的信息化发展前景将更广阔。保定移动数据中心的建成,将为保定的信息化发展带来更多机遇。(记者米冬冬 贾祎玮)

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部