保定新闻>>保定头条新闻

保定市在廊坊经贸会上举办合作项目签约仪式

2017-05-19 14:48:27 来源:保定日报

5月18日,在2017中国·廊坊国际经济贸易洽谈会上,市政府与省侨联共同举办中国白沟出口商品市场采购贸易对接洽谈会暨保定市合作项目签约仪式。省侨联主席包东致辞,市委书记聂瑞平出席,市长郭建英致辞。

本届廊洽会上,保定市共发布对外经济合作项目155项,其中内资项目110项,总投资2666亿元,拟利用资金2135亿元;外资项目45个,总投资179亿美元,拟利用外资106亿美元。在本次保定市对接会上,共有签约项目35个,其中产业类项目32项,经贸战略合作协议3项。

包东在致辞时说,本次活动是廊洽会中4个专题对接活动之一,可以说是“5·18”的重头戏。广大海外侨胞侨商爱国爱乡,是祖国建设和发展不可或缺的重要力量。白沟地处京津保三角腹地,与雄安新区一水相隔,发展潜力巨大。希望广大海外侨商以此次活动为契机,发挥融通中外的优势作用,积极宣传介绍河北、宣传介绍保定、宣传介绍白沟,当好促进河北对外开放的宣传者、推进者、实践者。今后,侨联将进一步强化服务意识,为海外侨商参与河北经济社会建设牵线搭桥,为经济强省、美丽河北建设贡献力量。

郭建英在致辞时说,此次活动既是落实“一带一路”战略的重要举措,也是促进国内外交流与合作的具体行动。保定区位得天独厚、资源独具优势、机遇千载难逢,特别是随着雄安新区的规划建设,北京、雄安、保定一体化发展步伐必将进一步加快,也必将为保定市带来不可限量的发展机遇。当前,保定这座既古老又崭新的城市,正绽放着无与伦比的创新活力,处处涌动着创业热潮,时时蕴含着巨大商机。我们将不断拓展与海内外侨商和各界朋友合作交流的领域和空间,热情欢迎更多的侨商精英来保投资兴业、共谋发展。我们将秉承开放合作、互利共赢的理念,全力营造亲商、重商、爱商的一流发展环境,与广大客商携手,共享新机遇、共创新未来。

与会领导还同参会的各界嘉宾进行了深入交流,并到廊洽会保定市展台参观。

省侨联副主席封燕燕、省商务厅副厅长裴世馨等省直部门领导出席活动。

美国加州河北商会、美亚经济文化协会会长高翔,德国河北同乡会会长范铁林,中澳商业产业园股份有限公司董事长丁强等16个国家和地区的华侨华商代表、海外招商代理,以及项目签约代表出席活动。

市委常委、常务副市长李俊岭主持活动,副市长王月衡出席。(记者卞宁)

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部