保定新闻>>保定时政要闻

保定:推动环保机构监察执法垂直管理制度改革

2017-05-19 16:13:03 来源:保定日报

5月16日,保定市组织收听收看全省环保机构监测监察执法垂直管理制度改革工作电视电话会。

会议指出,实行省以下环保机构监测监察执法垂直管理制度改革,是党中央统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局、完善生态环境治理体系的重大决策部署。各地各有关部门一定要站在强化“四个意识”、践行新发展理念的高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,统一到中央和省委、省政府部署要求上来,以高度负责和勇于担当的精神,确保如期保质保量完成各项改革任务。下一步,省级改革要坚持目标导向和问题导向,严格按照中央和省改革文件要求,尽快完成收尾工作。市县两级改革要抓紧理顺体制机制,确保机构按时运转,充实基层执法力量,尽快完成各项改革任务。要充分发挥环保监测监察执法机构的职能作用,切实做到真督实察,确保数据真实可靠,加大环境执法力度,严格考核和责任追究,推动全省生态环境质量不断改善和提升。

市政府党组副书记肖占乐在保定分会场参会。(记者李卡)

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部