保定新闻>>保定科教文卫

“高雅艺术进校园活动”走进保定一中

2017-05-19 16:24:46 来源:保定日报

5月17日,由团市委、莲池区创建省级文明城区指挥部和保定一中联合主办,保定交响乐团承办的“高雅艺术进校园活动”交响音乐会在保定一中体育馆隆重举行。

音乐会上,保定交响乐团的艺术家们演奏了《红旗颂》《红色娘子军》《茉莉花》《第五号匈牙利舞曲》《雷鸣电闪波尔卡》《蓝色多瑙河圆舞曲》等中外名曲,武警文工团青年歌唱家王鹏带来了一曲声情并茂的《咱老百姓》,今年以全国声乐专业第一名的好成绩被中国音乐学院声乐歌剧表演专业录取的一中郝唱唱同学登台演唱了《我爱你中国》。经典的曲目,精彩的演出,使音乐会高潮迭起。

演出接近尾声时,指挥家欧阳汪剑向同学们介绍了弦乐声部的乐器种类及其的特点,并一一展示了小提琴、中提琴、大提琴、低音大提琴的音色。演出最后,随着《拉德斯基进行曲》的响起,全体师生起立,跟随明快的节奏不约而同地打起节拍,全场气氛达到高潮。

此次活动为同学们零距离感受经典提供了绝佳契机,让交响乐这种高雅艺术真正走进了一中同学们的心中,陶冶了同学们的情操。(张炜)

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部