保定新闻>>保定市场观察

安国数字中药都中央交易大厅试运营开市

2017-05-24 14:58:06 来源:保定日报

5月23日,安国数字中药都中央交易大厅试运营暨开市仪式在安国市举行。市委书记聂瑞平出席活动,市长郭建英致辞。

安国数字中药都是省部共建的国家级重大工程。项目整体规划占地2000亩,远景规划3000亩,分三期完成。其中,一期工程占地516亩,建设内容包括中央交易大厅、专业药材市场、大客户独立店、中央仓储区等。目前,已完成中央交易大厅建设及部分商铺、摊位的招商工作。

郭建英在致辞时说,中医药是中华民族的传统瑰宝。此次安国数字中药都中央交易大厅试运营,标志着安国中药产业转型升级迈出了新步伐,也是保定市京津冀协同发展的又一标志性成果。非常期待以此为契机,进一步加强与天士力、同仁堂、盛仁堂、乐仁堂、百消丹等国内外知名药企药商的精诚合作,用创新的精神破茧新生、化蛹成蝶,加快中药产业上档升级的步伐,重塑安国“天下第一药市”的行业风向标地位,续写区域经济产业转型发展的新传奇。置身于协同发展的重大机遇中,河北雄安新区这一千年大计、国家大事、重大历史性工程花落保定,开启了保定发展的新纪元。我们将秉承开放合作、互利共赢的理念,坚守“来到保定、一切搞定”的郑重承诺,全力营造一流的发展环境,与广大客商携手发展,共创未来。

国家中医药管理局原副局长李大宁出席活动,中国中药协会秘书长王桂华、省食药监局副局长贝军致辞,省中医药管理局局长姜建明出席活动,天士力集团董事局主席、安国数字中药都董事长闫希军致欢迎词。

市委秘书长杨文堂出席活动。(记者卞宁)

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部