保定新闻>>保定市场观察

保定市与车联信息服务产业联盟签约

2017-05-27 14:55:14 来源:保定日报

5月26日,车联信息服务产业联盟分别与河北省工信厅、保定市人民政府、长城汽车股份有限公司、中国电子科技集团公司签署战略合作协议。

签约各方将通过构建智能汽车联合工作小组、智慧交通战略咨询机构、智能汽车和智慧交通研发中心等,整合国内外政、产、学、研、用等资源,推动新一代卫星移动多媒体、北斗导航、车用地图等核心技术与关键产品的协同创新,通过在示范区域的综合应用、检测认证等手段,完善技术方案,提升城市综合运营效率。

市委常委、副市长刘航出席活动并签约。他说,保定是我国重要的汽车基地、交通运输枢纽和低碳交通试点城市,京津冀协同发展战略的实施及雄安新区的设立,为车联网、智能交通发展和新一代卫星移动多媒体技术应用提供了千载难逢的机遇。他指出,保定市人民政府与车联签约车联网合作协议,将进一步提升保定汽车产业的信息化、智能化、绿色化水平,成为保定汽车产业升级和提升国际竞争力的重要抓手。相关部门要加强顶层设计和统筹协调,为车联网发展提供良好的技术平台和政策支撑。

省工信厅厅长龚晓峰出席活动并致辞。签约仪式后,新一代卫星移动多媒体地面试验网启动。(记者刘亚辉)

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部