保定新闻>>保定时政要闻

保定市召开农业农村重点工作调度会

2017-06-01 17:49:17 来源:保定日报

5月31日,保定市召开农业农村重点工作调度会。

市委常委、农工委书记罗德强听取相关部门和部分县(市、区)工作汇报后指出,各级各有关部门要全面增强工作紧迫感和历史责任感,主动对接雄安新区,不等不靠,要在农村环境协同和农业产业结构调整两方面集中发力。要全力推进农村环境面貌改善,加大行政推动力度,全面推行市场化、科学化垃圾处理手段,将短期攻坚治理和建立长效机制并重推进。要加强农村设施安全隐患排查整治,进一步加大宣传引导,全力冲刺完成工作,积极总结经验,用好保定市农村设施安全隐患排查整治信息系统。要全面加强与河北农业大学对接合作,促进农村特色产业发展,在市级统筹下实现“一县一对接”,建立农业大数据平台,继续推进特色产业创新联盟创建工作,加强品牌建设,引领保定市农业产业转型升级。

副市长王月衡要求,今年是保定市确权登记颁证工作攻坚之年,要加强宣传,明确责任,狠抓落实,确保成效。要抓住设立雄安新区这一重大发展机遇,全力支持配合,强化理论、规划、平台项目和政策方面的对接。要抓好扶贫攻坚、抓紧生态造林,提早部署,积极落实,切实完成任务。(记者李卡 通讯员李瑞雪)

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部