保定新闻>>保定时政要闻

诉讼法改革热点问题研讨会在保定市召开

2017-06-01 17:58:48 来源:保定日报

5月27日至28日,由国家司法文明协同创新中心、中国政法大学诉讼法学研究院主办,省人民检察院和市人民检察院承办的诉讼法改革热点问题研讨会在保定市召开。

中国政法大学诉讼法学研究院院长卞建林在致辞中说,今年是深化司法改革的关键之年、决胜之年,选择诉讼法改革热点问题进行研讨,是贯彻全面推进依法治国的具体举措。学术界要围绕司法改革的重点难点问题交流探讨,为司法改革实践建言献策。

来自最高人民检察院、中国政法大学、清华大学等数十位专家学者,以非法证据排除规则的司法适用、民事诉讼的转型等为主题进行讲解,共同就困扰制约司法制度改革的问题深入研讨。省人民检察院副检察长何秉群指出,此次研讨会是一个难得的机会,希望通过与专家学者的交流提高理论实践水平,为检察事业发展与司法建设提供支持。

市委常委、政法委书记杨春光表示,保定市高度重视政法工作,在全省司法建设考核中,连续两年排名全省第一。要珍惜机会,以此为契机,把政法工作提高到一个新水平。

市人民检察院检察长傅君佳参加研讨会。(记者安亚静)

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部