保定新闻>>保定市场观察

保定市召开雄安新区产业转移对接会

2017-06-07 16:53:27 来源:保定日报

6月7日上午,保定市组织市直有关部门、9个贫困重点县和容城县、安新县、雄县政府及相关部门、重点企业、重点产业行业协会召开雄安新区产业转移对接会,旨在对接雄安新区产业转移,促进保定市扶贫产业发展。

会上,市扶贫办介绍了扶贫产业相关政策,阜平县等9个贫困县推介了承接雄安新区产业转移准备情况,雄县、安新县、容城县和雄安新区重点企业、行业协会代表分别作了表态发言及产业介绍。

副市长王月衡出席会议并讲话。他指出,贫困县的产业发展是扶贫工作的重中之重,积极承接雄安新区市场前景好、适合本地发展的项目,对尽快实现脱贫是一个重大机遇。贫困县要尽快成立专门机构,搭建好对接平台,继续研究出台扶持产业发展的政策,建立互相沟通、利益连接、政策支持的各项机制,有针对性地对接雄安新区产业转移。我市目前扶贫攻坚任务还非常艰巨,帮助贫困地区尽快脱贫致富是我们共同的责任。希望雄安新区三县对扶贫工作认真研究,纳入工作规划,积极组织宣传贫困县的资源、政策优势,促使企业尽快达成合作意向。希望企业家、行业协会实地了解贫困县情况,继续深化合作,实现共识、共建、共享、共赢。(记者王跃红)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部