保定新闻>>保定领导活动

聂瑞平主持保定市常委扩大会

2017-07-19 17:30:29 来源:保定日报
进入移动版,省流量,体验好

市委召开常委会(扩大)会议要求

更加讲政治全力抓发展突出保稳定持续转作风

以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

聂瑞平主持

保定日报7月17日讯(记者刘寒凝)今天上午,市委召开十一届十六次常委会(扩大)会议,集中听取市党政班子成员和市人大常委会、市政协、市法院、市检察院党组上半年工作汇报,对下一步工作进行安排部署。市委书记聂瑞平主持会议并讲话。市委副书记、市长郭建英参加会议。

会议指出,今年是党的十九大胜利召开之年,也是深入贯彻省第九次党代会、全面落实市第十一次党代会精神的第一年,协同发展深入推进,雄安新区正式设立,年份特殊,任务很重。今年以来,全市上下以实干实政、决战决胜的作风,抢抓机遇,团结奋进,全市经济社会发展平稳有序,各项工作富有成效。当前,正值改革发展的关键时期,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入落实7月11日省委常委会(扩大)会议要求,聚焦市委十一届二次全会和市委中心组集中学习会各项部署,以问题导向抓好工作落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议强调,一要更加讲政治。以迎接、宣传、贯彻党的十九大为主线,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚决落实好中央和省委、市委的决策部署,各项工作认真对标、持续校准,确保方向把得准、脚步跟得紧、工作夯得实。认真做好迎接党的十九大工作,营造良好思想舆论氛围,推动形成迎接宣传贯彻党的十九大的强大合力。二要全力抓发展。加强经济运行调度,落实好支持实体经济措施,确保全年任务目标圆满完成。扩大对接合作成果,推进项目落地开工,加大开放招商力度。提升改革创新活力,加快建设创新驱动经济强市,让创新要素更加顺畅地汇聚在保定。推进城市建设提速,加快道路交通等基础设施建设。盯死大气污染防治,加大生态治理力度,持续改善生态环境。抓实精准脱贫攻坚,打好深度贫困地区脱贫攻坚硬仗。加快发展社会事业,让人民群众有更多的获得感。三要突出保稳定。在全面做好稳定各项工作的同时,着力加强信访稳定、社会治安、食品药品和安全生产、汛期安全、意识形态领域安全等重点工作。要认真贯彻习近平总书记重要批示精神,按照省委、省政府要求,把确保人民群众生命安全放在首位,科学制定预案,突出问题导向,加大排查力度,全力做好应急处置,确保全市安全度汛。要以 “百日攻坚行动”为抓手,紧紧围绕解决问题、规范秩序做好信访稳定工作。四要持续转作风。市级班子、市级干部要带头担当、率先作为,保持好最佳状态。各级各部门要认真落实市委关于“三个用心”“四个用力”“一条底线”的《意见》精神,抓好“两学一做”常态化制度化;开展好基层组织建设“两集中、两提升”行动,夯实推动保定跨越、崛起和复兴的基础保障;深入推进“一问责八清理”专项行动和基层“微腐败”专项整治,严格落实全面从严治党各项要求。全市上下要撸起袖子加油干,干出个样子给全市人民看,扎扎实实把保定工作干好,不辜负省委和全市人民的期望,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市人大常委会主任,市政协主席,市政府副市长、党组副书记,法检两长,市委秘书长及市直有关部门主要负责同志列席会议。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部