保定新闻>>保定社会民生

徐水“三眼两嘴”怪猪引围观

2017-08-01 10:23:16 来源:保定晚报
进入移动版,省流量,体验好

三只眼睛两张嘴、两个鼻子四条腿,这可不是顺口溜,而是徐水区一家养猪户养殖的母猪刚生下的小猪崽——

徐水“三眼两嘴”怪猪引围观

两张嘴也抢不过正常小猪崽,只好喂奶粉,俩嘴都会吃

很明显,小猪崽一个脑袋长着三只眼两个鼻子两张嘴。

保定晚报讯 7月26日,徐水区遂城镇遂城村一家猪场里的一头母猪产下一头小怪猪,它长了三只眼睛、两个鼻子和两张嘴。养猪户郭先生开玩笑地告诉记者,除长有正常小猪的身子和四肢外,小怪猪的脸部构造有些不同,一个脑袋却有着三只眼、俩鼻子和两张嘴。

郭先生告诉记者,家里的猪场养有11头母猪,养猪5年的他是头一次遇到这样的稀奇事,就连养了十几年猪的邻居也是第一次碰到。下崽的母猪是他5年前养猪时的第一批种猪,属于长白和太湖两个品种的杂交,已经产过十来次崽,一直没问题。“母猪是在7月26日晚上9点多产下它的,当时一共下了10头猪崽,其他都正常,唯独第三个产下来的这一头,长着三只眼俩鼻子俩嘴。”

小猪崽因为长了两张嘴,喝奶时选择猪妈妈乳头会出现“思维混乱”的情况。“不仅吃奶不能独立完成,由于身体不协调,小猪崽无法和其他小猪一样站立、行走。”郭先生几次试图扶着小猪崽走几步,但小猪崽的四肢着地后直接躺倒。郭先生说,这件事情马上就在全村传开了,大家都跑来围观。

和其他正常猪崽不同的是,这头长着“三只眼两张嘴”的猪崽长约30厘米、高约25厘米,1.49公斤,明眼看上去,个头比正常猪崽要大一些,“肚子一饿它就叫,吃不了母猪的奶,我就得喂奶粉,而且两张嘴都会吃。”郭先生称,刚开始觉得这样的“畸形”就算生下来了也活不长,就没打算喂养,但7月27日一早听着小猪崽“嗷嗷”叫唤,于心不忍的他还是特意买来婴儿奶粉和针管,一点点将奶粉打给它吃,“第一次就吃了30毫升的奶,现在几乎每天要吃六次奶,一次喝35毫升,小罐奶粉估计也就喝个三四天。”因为这头长着“三只眼两张嘴”的猪崽始终不会站立、行走,怕母猪或者其他猪崽挤压它,郭先生特意将它放到自家客厅,专门看护。“好歹是条生命,既然它活着,我就这么养着它。”

□记者 耿静

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部