保定新闻>>保定科教文卫

保定市成立首个妇产科特色合作联盟

2017-08-01 10:34:32 来源:保定日报
进入移动版,省流量,体验好

保定日报讯  北京协和医院妇产科专家团队与市第一中心医院7月21日签署协议,成立保定市首个妇产科特色合作联盟。

联盟成立后,北京协和妇产科专家将在一中心通过出诊、查房、手术、培训等多种方式展开全面医疗协作,开辟危重患者绿色通道,加快实现“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗机制,为保定区域内的广大妇科患者提供优质、高效、安全、便捷的医疗健康服务。

据了解,北京协和医院妇产科是原国家卫生部命名的林巧稚妇产科研究中心,国家级重点学科,全国妇产科疑难重症诊治中心,具备国家顶级的专业技术实力。双方合作不仅有利于医疗资源上下贯通,提升基层医疗服务体系整体效能,让保定市的患者在家门口就享受到北京协和专家优质、便捷的医疗服务,减少来回奔波和费用成本,实现医疗资源的最优共享。另外,一中心医院将依托北京协和医院的综合优势,在学科建设、人才培养、科研教学、技术创新转化等多个层面,建立行之有效的业务指导与合作机制,提升医疗专业服务能力。

签约后,北京协和医院妇产科专家任彤与一中心妇科团队合作,顺利完成两例难度极高的腹腔镜下子宫肌瘤摘除术,其中一例患者子宫肌瘤已如孕5个月大小,堪称挑战极限。郑红

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部