保定新闻>>保定社会民生

工服姑娘守护老人获网友点赞

2017-09-01 11:32:01 来源:保定晚报
进入移动版,省流量,体验好

    最美保定女孩!8月25日下午5点左右莲池大街发生一起电动车撞倒老人逃逸事件,一名路过的陌生女孩和周围群众帮助报警,还阻挡来往车辆防止老人被二次撞到,令人感动,太难得了! @校园最笑话

    8月25日,莲池大街菊胡同东口路段,老人被人撞倒,一位姑娘在老人身旁劝阻车辆慢行,防止老人再次撞伤。这一幕被新浪微博网友“校园最笑话”拍下,微博发出后,引来大批网友转发、点赞。

    “最美女孩”为被撞老人挡车

    记者联系到网友“校园最笑话”时,他还是一口一个“难得”地说着感动。8月25日下午5时20分,他经过莲池大街菊胡同东口路段时,看到有位70岁左右的大爷躺在地上,一位姑娘蹲在一旁。从围观群众的议论中,他得知了事情大致情况,“说是有两个骑电动车的男人把老人撞倒后跑了,老人的电动车前挡泥板都撞掉了。”网友说,受伤老人意识还算清醒,但一直无法站起来。

    “女孩20多岁,中长发,穿着类似公司的工作服,她一直问老人情况。”由于事发路段属于繁华商业区,又处于下班高峰,车辆陆续增多。网友说,女孩拨打电话报警后,赶紧站到老人头部前方,劝阻驶近的车辆缓慢行驶,给老人留出安全空间,防止被其他车辆再次撞伤。这样的行为一直到附近辖区派出所民警和120急救车赶到才结束。在众人协助下,急救人员将老人抬上救护车,而为老人挡车的女孩才默默离开。“以前网上出现过不少关于帮助老人反遭诬陷的新闻,不过这次,那女孩用实际行动证明还是好人多,太难得。”

    网络迅速传播 网友留言点赞

    最近几天,此事在微信、微博和网络论坛上迅速传播,引来大批网友留言、转发。网友“民警小唐”留言:“老人已经妥善就医。当时我在现场,还有一位老大爷及时报警。保定人民风淳朴,赞!”

    记者辗转联系到“民警小唐”,他叫唐明宇,是事发地辖区裕华路派出所民警。当天,他在接到110举报中心转来的市民报警后,和同事迅速赶往事发地点,“不只照看老人的女孩报警,现场还有一位老爷子也报警了。”唐明宇说,老人躺在地上,神志清醒,后脑有一处伤口,右腿不能挪动。他在现场对女孩、另一位报警人及周围群众进行了简单问话并记录,“120救护车来后,医生给老人的右腿绑上了夹板,估计有骨折的可能性。”在众人的帮助下,老人被抬上担架送上救护车,送往医院救治。

    如果您就是微博中这位为老人挡车的女孩,我们期待您的现身;如果您认识这位女孩,也请拨打晚报热线3320078告知我们,让我们共同传递正能量。(记者 耿静)

责任编辑:董子磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部