保定新闻>>保定社会民生

我市首个医保报销双封顶 患者拿到45万元报销款

2017-10-12 11:30:42 来源:保定日报
进入移动版,省流量,体验好

9月29日,竞秀区城乡居民基本医疗保险管理中心主任翟晨希带领工作人员和医护人员,回访了家住秀兰康秀园的李冬梅家,为她送去《贫困人口城乡居民医保基本报销政策》明白纸,并针对她家的具体情况进行政策讲解,指导其合理就医。

据了解,2015年夏天,李冬梅的儿子周伟康身患白塞氏病(俗称“血管炎”)。周伟康从2016年8月到2017年2月在北京住院治疗,共花费105万元,李冬梅家因此欠下了近百万元的外债。

“在医保中心工作这么多年,第一次看到那么厚的病历。”翟晨希称,考虑到周伟康急需钱复诊,他便和两名工作人员一起轮流加班两天,才将病历的收费项目逐一录入完毕。最终,李冬梅通过竞秀区城乡居民基本医疗保险管理中心,为其子周伟康报销医疗费用45万元人民币。周伟康是保定市第一个报销双封顶(基本医疗保险封顶线15万元、大病医疗保险封顶线30万元)的患者。

翟晨希介绍,该中心通过入户走访,把政府的惠民政策明白纸送到124位在册建档立卡人员的手中,使他们了解国家的惠民政策,及时对照办理报销手续。同时,建立了针对贫困人口的绿色通道,优先为他们办理住院报销手续,力争将老百姓的救命钱第一时间发放到位。(记者辛宇)

责任编辑:董子磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部