保定新闻>>保定市场观察

“枣优良品种推广与示范”项目落户我市

2017-10-17 09:44:23 来源:保定日报
进入移动版,省流量,体验好

由市林果技术推广站申报“枣优良品种及标准化栽培技术推广与示范”项目日前经省林业厅批准,正式落户我市。

此项目是中央财政林业科技推广示范项目,投资100万元,完成时间截止到2019年12月31日。该项目中心示范区设在阜平县北果园乡,面积600亩,辐射区在阜平县、曲阳县、唐县。

本项目通过引进省林业科学研究院选育并通过省级审定的枣树新品种—“曙光4号”和“曙光8号”新品种,对抗枣缩果病、枣裂果病性差的大枣进行高接换优,并进行标准化栽培技术管理。

该项目实施可为枣区枣树高效栽培提供示范样板,有利于项目区农民精准脱贫,促进枣产业持续健康发展和产业升级步伐;优化项目区农业产业结构调整,增加就业,带来巨大的社会效益;减少水土流失,维护良好的生态环境,使当地生态经济实现可持续发展。(记者王金堂通讯员李维泉)

责任编辑:董子磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部