保定新闻>>保定时政要闻

保定新增6家院士工作站

2017-10-17 10:46:15 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员王沛军记者徐华)近日,经省科技厅、省委组织部和省科协批复同意,保定市6家单位设立院士工作站。这6家单位是河北惠东投资集团有限责任公司、河北大学附属医院、河北利福光电技术有限公司、保定市第一中心医院、河北智同生物制药股份有限公司、中国冶金地质总局地球物理勘查院。

据介绍,设立院士工作站是深入实施人才兴冀战略,推动科技英才“双百双千”工程的一项重要内容。近年来,保定市科技局积极指导企业设立院士工作站,鼓励企业拓宽引智渠道,在加快院士合作成果转化上求实效。截至去年底,院士参与指导科研项目并解决技术难题近200项,申报国家、省科技支撑计划110余项,争取国家、省各类研发经费2.52亿元。

目前,保定已建有院士工作站27家,与49名院士建立了长期合作关系。

责任编辑:董子磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部