保定新闻>>保定区县要闻

蠡县围绕园区改革实现三大转变

2017-11-02 17:01:13 来源:保定日报
进入移动版,省流量,体验好

保定日报讯(记者王金堂)蠡县围绕园区项目集聚发展,形成“一核多星、五园共舞”发展格局,通过突出抓管理体制改革,实现三大转变。

从“管理服务”到“权责统一”转变。蠡县重点抓好开发区机构编制、人事薪酬、行政审批、投融资平台建设,在招商、规划、融资等方面向开发区权力下放,抓好以人为核心的园区体制改革,遴选了20名优秀干部到开发区工作。今年,县园区办将实现对县城经济开发区(省级)和其他4个园区的整体托管,并加快建设行政审批局,提升开发区在招商引资、管理服务、产业引领方面的主导作用。

从“铺天盖地”到“顶天立地”转变。一方面,该县加快传统产业转型升级,推进企业向园区集中,改变企业过去散、小、弱的局面;另一方面,加快新兴产业培育,继朝日酵母、平恩康、凌樱光电等重点项目落地之后,今年又成功引进上海嵌入式软件研发、立讯精密汽车连接线项目,并依托这些科技型项目,着力打造了一批关联度高的产业集群,形成拉动经济发展的新引擎。

从“土地供给”到“无地招商”转变。打破“招商引资,土地先行”的传统观念,蠡县调整存量、做优增量,推行“无地招商”模式,新引进的嵌入式软件、立讯精密、利国羊绒等高新项目,通过与本地企业联合重组、租赁厂房等市场化模式,不需要重新进行征地,而且项目周期短、见效快,成为拉动县域经济增长的新动能,开创了招商引资新模式。

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部