保定新闻>>保定时政要闻

顺平县206名贫困孩子圆梦“微心愿”

2018-02-01 17:13:25 来源:保定日报
进入移动版,省流量,体验好

保定日报讯1月29日,顺平县南营小学四年级学生刘某某收到了一份特殊的新年礼物——一件崭新的羽绒服。这是顺平县团委开展“圆梦微心愿,寒冬送温暖”活动的一个缩影。

新年伊始,顺平县团委发起面向全县贫困孩子的“圆梦微心愿,寒冬送温暖”活动,通过多种渠道向社会征集圆梦大使,希望社会爱心组织和人士为山里的贫困孩子送上浓浓的亲情和温暖,帮助家庭贫困的孩子实现自己的过年愿望 (价值200元以内),让孩子们过一个暖意融融的春节。

顺平县大悲中学的张家祥是一名七年级学生,父母双亡,跟随奶奶生活,奶奶年纪大了,没有劳动能力,祖孙俩常年依靠社会救济过日子。当老师问他这次的心愿是什么,小家祥说想要一个新书包和一身新衣服。顺平县电力局得知后,详细询问了孩子的身高体重,1月25日,将小家祥和其他同学的心愿礼物一并送到孩子们手中。

一个铅笔盒、一身新衣服、一辆自行车……据了解,此次活动共征集到10个乡镇206名贫困孩子的愿望,针对每个孩子的心愿,单位和个人通过认领方式,让每个孩子都实现自己的新年“微心愿”。(徐亚宁)

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部