保定新闻>>保定时政要闻

郭建英:坚决打好打赢脱贫攻坚战

2018-02-27 18:41:03 来源:保定日报
进入移动版,省流量,体验好

郭建英在全市推进脱贫攻坚工作电视电话会议上强调

坚决打好打赢脱贫攻坚战

在新时代新征程中谱写保定脱贫攻坚新篇章

保定日报讯(记者卞宁)2月24日,保定市召开全市推进脱贫攻坚工作电视电话会议,认真贯彻党的十九大精神,全面落实中央、省农村工作会议等一系列工作决策部署。市长郭建英强调,各级各部门要切实增强“四个意识”,进一步强化问题导向,以更坚决的态度、更精准的措施、更务实的作风,坚决打好打赢脱贫攻坚战,在新时代新征程中谱写保定脱贫攻坚的新篇章。

郭建英指出,脱贫攻坚是民生责任,更是新时代的使命担当,讲的是政治,干的是民生,体现的是大局,反映的是党性。全市上下必须保持清醒头脑,正视问题,以时不我待的紧迫感持续推进脱贫攻坚工作。要切实提高政治站位,不断深化打好打赢脱贫攻坚战重大意义的认识,自觉用习近平总书记扶贫开发战略思想和党的十九大精神指导脱贫攻坚工作,自觉把扶贫脱贫工作的思想认识和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,带着党性、带着责任、带着感情、带着忠诚、带着良心,始终将脱贫攻坚工作牢牢抓在手上,扎扎实实把脱贫攻坚战推向前进。

郭建英强调,要紧盯确保到2020年现行标准下农村贫困人口全部脱贫,消除绝对贫困;确保贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困这一目标。把握贫困人口“两不愁三保障”这一个标准。促进脱贫攻坚工作从注重全面推进帮扶向更加注重深度贫困地区攻坚转变,从注重开发式扶贫为主向开发性和保障性扶贫并重转变,从注重减贫进度向更加注重脱贫质量转变,从注重完成目标任务向更加注重增强贫困群众获得感转变。具体工作中要突出提高脱贫质量这个核心要求,突出深度贫困地区这个重中之重,突出“五个一批”这个攻坚方向,突出内生动力这个关键环节,突出创新驱动这一动能提升,精准施策,持续用力,以毫不懈怠的精神状态和愈战愈勇的战斗姿态投入脱贫攻坚工作。

郭建英强调,要突出一个“干”字,按照中央、省的统一安排部署,重点抓好攻坚责任落实、扶贫资金投入和监管、专项治理和作风建设、扶贫队伍建设,实干实政、决战决胜,踏踏实实地干出个样子来,一步一个脚印地坚决完成脱贫攻坚任务目标。

市委常委、常务副市长李俊岭,市委常委、组织部长李双喜,副市长王月衡分别讲意见。市委常委、农工委书记罗德强主持会议。

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部