保定新闻>>健康

保定大医生讲堂走进大纪家社区

2018-05-24 10:26:46 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为王超为大纪家社区居民开讲《冠心病健康知识》。摄影马琳

河北新闻网讯(吕向辉)523日上午,保定第一中心医院王超大夫为大纪家胡同社区的居民举办了一堂预防冠心病的讲座,这是保定市社区服务行业协会主办的“保定大医生社区讲堂”的第102场讲座。

保定市社区服务行业协会是在保定市民政局注册成立的公益性社会组织,自2011年成立以来已组织开展了516场公益便民服务活动,为61860多人次提供了便民服务,“保定大医生社区讲堂”系列全民健康科普知识专题讲座是公益便民服务的升级项目。

讲座刚一结束,居民们便依次向王超请教问题。图为王超细致耐心地进行解答。摄影马琳

据协会会长马琳介绍,开展健康知识讲座,是为了“治未病”,它包括未病先防、已病防变、已变防渐等多个方面的内容,提醒居民不但要治病,而且要防病,不但要防病,而且要注意阻挡病变发生的趋势、并在病变未产生之前就想好能够采用的救急方法。通过讲座,居民不但可以了解到健康医学常识,还可以在现场公益诊疗中,对自己的身体状况获得基本了解,解决生活中的一些医疗困惑。

据了解,每次讲座,该协会都会邀请保定市各大医院的资深医生。担任本次讲座的王超是保定市第一中心医院的心脏重症监护病房主任,副主任医师。在讲座中,他深入浅出地将冠心病的成因及防治方案、生活中应注意的问题等,利用PPT图文并茂地展现出来。同时,协会还邀请了保定市第一中心医院、保定鹰华医院、保定奉和医院等单位的医护人员为居民进行了义诊。

责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部