保定新闻>>区县聚焦

保定竞秀区“扶车少年”再获“新时代好少年”称号

2018-05-30 11:51:57 来源:保定晚报
进入移动版,省流量,体验好

5月28日,曾获得保定竞秀区“美德少年”的风帆学校学生芦梓恒、李婧仪,再获“新时代好少年”称号,成为全校师生争相学习的榜样。

●少年扶车引来网络点赞

今年4月11日,风帆学校四年级三班李婧仪、芦梓恒两名同学在公交站台等车,看到站台附近一些共享单车散乱地倒在地上。李婧仪提议把倒地的单车扶起来。虽然小姑娘只扶起一辆单车就乘公交车先行离去,但芦梓恒仍旧选择背着书包夹着校服褂子,相继把17辆倒地的单车扶起来摆放好。

这样一件看似很小的事情,被该校四二班一名学生家长无意间拍下,并发布到班级微信圈,没想到迅速传遍朋友圈,引来不少网友点赞。4月13日,风帆学校举行“善小而为、风帆骄傲”美德少年颁奖活动,让更多学生见证美德的力量。

●学校掀起“善小而为”热潮

“芦梓恒在二年级时被当选为劳动委员,平时在班里默默无闻,学习也十分踏实,他成为‘网红’的事传