保定新闻>>经济

隆基泰和云能源与华为签订全面合作协议

2018-05-30 14:20:54 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为签订协议现场。

河北新闻网讯(吕向辉)528日,在第十二届(2018)国际太阳能光伏与智慧能源(上海)大会暨展览会上,河北隆基泰和云能源科技有限公司与华为数字技术(苏州)有限公司签订全面合作协议,双方将利用各自优势,在光伏电站建设运营、光伏电站全连接/信息化技术、分布式能源区块链技术等领域展开合作,以促进光伏产业健康发展和技术进步。

图为签订协议现场

河北隆基泰和云能源科技有限公司属于隆基泰和智慧能源板块,2008年进入光伏制作领域,2013年进入光伏电站的开发、投资、建设及运营,目前已建成电站180兆瓦,电站项目战略储备接近2吉瓦。

据介绍,隆基泰和云能源在组件生产、光伏电站建设方面处于业内领先地位,华为数字技术(苏州)有限公司在通信、光伏等技术方面处于领先的地位,在清洁能源建设、运营规模上占据领先地位且具有丰富的经验,双方优势互补,将强强联合进行技术创新。

隆基泰和工作人员介绍产品情况

此次双方强强联合,在智能光伏领域和分布式能源区块链技术方面展开全方位的合作,包括为光伏电站建设智能解决方案、组件生产智能制造、能源区块链基础技术研究和示范项目合作。

今后双方还将利用各自所具备的优势、重点实验室、全球研发机构等平台,共同在智能清洁能源方面进行创新,并依托实际项目加快智能清洁能源的部署和推广。清洁能源特别是分布式光发电与其他能源最大的区别在于发电的部件多、分布范围广,未来清洁能源的运营维护将是巨大的挑战。双方将共同在发电部件的精准化实时在线监测、大数据分析、故障远程诊断、智能化维护等方面进行深入研究,实现精细化、智能化运营,布局未来的清洁能源时代。

责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部