保定新闻>>图片新闻

保定市举办第31个“世界无烟日”控烟宣传活动

2018-06-04 11:10:09 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为世界无烟日活动现场 。

河北新闻网讯(通讯员杨继学、郁伟)6月1日上午, 保定市第31个“世界无烟日”控烟宣传活动在市植物园内拉开了帷幕。此次活动由保定市卫生计生委、保定市爱卫办主办,保定市疾病预防控制中心承办,保定市第一中心医院、河北大学公共卫生学院、保定市预防医学会协办。

节日的植物园睛空万里、花团锦簇、生机盎然,前来游园的家长和小朋友们络绎不绝。“喜洋洋”、“维尼熊”、“加菲猫”等人偶不停穿梭在人群中,将控烟宣传资料发到游人手中。

保定市卫计委、市疾控中心特将活动定于6月1日儿童节这天举行,旨在让更多的家庭了解吸烟、二手烟以及三手烟对儿童成长的危害,为孩子们创造无烟的环境,让孩子们更加健康快乐的成长。儿童是祖国的未来,家庭的希望,一直以来,都是控烟宣传工作特别关注的群体。

活动现场,各单位宣传人员通过悬挂横幅、设立咨询台、免费义诊、发放宣传资料等多种形式,向游园群众宣传吸烟的危害、烟草危及心脏健康、环境保护及戒烟的好处等知识,倡导广大居民争做文明市民,用实际行动积极参与到戒烟控烟的活动中来。

责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部