保定新闻>>旅游

2018河北省旅游同业媒体内蒙古踩线活动走进乌兰哈达草原

2018-06-13 10:53:39 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为北炼丹炉火山

河北新闻网讯(孙佳琪)又到了五黄六月的季节,气温的骤升和强烈的阳光令朋友圈的吐槽多了几分。六月的保定街头,姑娘们早已换上轻薄的夏装。非常有幸,能在这个时间收到保定金典导游服务有限公司(金典之旅)的邀请,前往内蒙古进行为期三天的踩线活动,开启了一场盛暑中的甜蜜逃亡。

11日早上6时,三辆大巴车整装待发,开奔内蒙古乌兰哈达草原火山地质公园。下午三时左右,到达目的地。路程耗时不短,不过很多时候只要带着美丽的心情出发,一路就都是风景。

没有来到这片土地之前,我对乌兰哈达草原火山没有丝毫的印象。关于草原也只是在一首诗中了解过:天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。

图为全员合影

大巴驶入开阔地,荒无人烟。天空乌云翻腾,光线特强,一干人马的表情全是川字眉,眯缝眼。没有见到“风吹草低见牛羊”的景观,而是望见绿豆芽一般高的青草、枯草参差相间,漫步草原是“风吹草低见蚂蚱”。北炼丹炉这个火山有些开发的痕迹,但是不明显,有人工修的台阶,可以方便攀登,爬上去很轻松,还能看到火山坑里的玄机。不过还是有一些失望的,本以为火山坑是还在燃烧的深坑,没想到是一片死寂,但可能地底下的不远处,埋藏着一颗骚动的心,不知道哪天会喷薄而出,而且这边都是年轻的活火山,最近的一次喷发是一万年前,没有人能知道它什么时候会醒来。

“风光不与四时同”,这句描述江南的诗句,在乌兰哈达草原火山同样适用,每个季节甚至是每一天,火山群都会因为不同光线的照射呈现不一样的光影,在绿色草原的映衬和点缀下,宛若一幅徐徐张开的大自然的油画。

责任编辑:苏琳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部