保定新闻>>要闻

电三轮意外起火 执法队员帮忙扑救

2018-06-21 09:42:19 来源:保定晚报
进入移动版,省流量,体验好

6月15日,在竞秀区一居民楼下,一电动三轮车突发火情,多亏竞秀区执法队员及时扑救,才避免了更大的危险发生。

据竞秀区执法局二大队执法队员田宪亭回忆,15日下午4时左右,他和队员潘建庆、张尚昆在马路上进行巡查,当经过阳光大街与盛兴路交叉口时,突然发现街边的墙里往外冒着阵阵黑烟,并伴有烧糊的味道。

执法队员赶紧进入小区内查看情况,发现在地毯厂宿舍里,一居民楼下停放的电三轮着火,车的前半部分全部烧着,呼呼冒着火苗。着火的三轮车紧邻一楼居民的窗户,火苗沿着防盗网逐渐向上蔓延,而窗内放有两个煤气罐,情形十分危险。

见此情况,三名执法队员果断处理,先将附近群众疏散到安全地带,并拨打火警电话,再利用携带工具,采用各种灭火方法降低火势的蔓延,直到消防队员赶到。随后,火势很快被消防队员扑灭,经执法队员的努力,火势没有向大的范围蔓延,避免了更大险情的发生。(记者宋文雅 通讯员刘鹏)

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部