保定新闻>>要闻

“直隶马帮”:活跃在暴雨中的城市救援队

2018-07-19 14:18:36 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为“直隶马帮”队员在进行救援。

“直隶马帮”组织“将爱送进深山”扶贫活动。

“直隶马帮”为村民送去生活用品。

“直隶马帮”成员合照。

河北新闻网讯(孙佳琪)7月17日,保定市易县降雨持续了一整天,多条街道开启了“看海”模式,许多车辆被困在了路上。大雨中,几辆显眼的“高脚兽”冲进积水里开始救援,他们的车上都有一个相同的标志——“直隶马帮”。​进入汛期后, “直隶马帮”于7月15日开展了汛期救援动员会,要求所有救援活动均为义务救援,成员要覆盖保定主城区及各县,随时参与城市内涝救援。

“直隶马帮”虽然不是传统意义上的马帮运输,却继承了马帮团结、勇敢、敢于冒险的精神,它是保定 “牧马人”车主们的一个共同称谓。据了解,“直隶马帮”成立于2014年5月,是几个喜欢越野车自驾远足的朋友自发组织的,最初成员仅有10余名,主要以自驾途中对遇到困难的车主提供帮助为主,后来的重心则转向做公益救援。经过四年的发展,“直隶马帮”在多次的救援和公益行动中,吸引了越来越多的车主加入,目前成员已近200名。

成立四年来,“直隶马帮”多次配合蓝天救援队、保定市爱心协会、保定市慈善协会展开公益活动。

责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部