保定新闻>>资讯

英利集团多项行动拓展军民共建领域

2018-07-27 10:06:56 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

红色基因薪火相传军民融合鱼水情深

英利集团多项行动拓展军民共建领域

河北新闻网讯(通讯员甄真)7月26日,英利集团的技术人员来到中国人民解放军驻保定某部,对曾向该部队捐建的太阳能路灯等200余套光伏产品和设备进行检测维护。“这其中最早一批设备是2006年捐赠的,除了部分蓄电池老化需要更换,设备均运行良好。”英利工作人员表示。

据悉,在中国人民解放军建军91周年即将到来之际,英利集团组织公司优秀党员及退伍军人代表,走进驻地部队,为部队送去新鲜水果,并通过座谈交流、组织员工代表参观等形式,与部队探索新时期军民融合发展新模式。

据英利集团党委书记郑小强介绍,英利总部保定是军民共建的发祥地,有着拥军优属的光荣传统,英利创始人也是退伍军人,对部队的特殊情怀始终贯穿于企业发展过程始终,并形成了“像家庭、像学校、像部队”的独特企业文化。

多年来,英利集团以实际行动不断深化军民共建主题、拓展共建领域、改进共建模式、提升共建效益。他们与部队先后开展了党课学习交流、邀请老红军讲革命史、篮球友谊赛、英模报告会等多项活动。利用企业技术研发优势,支持部队科技创新工作,设立“科技强军奖励基金”,支持部队开展信息化建设、人才培养、训练设施建设等。通过参与部队营房建设、改造生活设施等方式,先后在驻地部队营区免费安装210盏太阳能路灯,建设标准篮球场4个,集团用于拥军的款物总价值超过7000万元。

为有效解决复转军人就业安置问题,英利在招收员工时优先安排退伍军人、转业军人就业,每年举办“复转军人专场招聘会”“军属专场招聘会”等,超过800名转退伍军人及军属扎根企业,在不同岗位上发挥着生力军作用。他们中的许多人成为劳动模范、创新能手,还有的走上管理岗位。

2007年,英利携手驻地部队拓展军民共建内涵,积极探索军民精准扶贫新模式。对涞水县寺皇甫村的基层党组织建设、农村教育、农民就业、村容村貌进行对口帮扶,为该村100多户村民房顶安装了分布式光伏发电系统。

郑小强介绍说,英利通过多种途径不断探索党建与企业融合的有效途径,成为企业发展内生动力,集团先后荣获“全国先进基层党组织”“全国双强百佳党组织”“全国军民共建社会主义精神文明先进单位”等荣誉。

332038159683446042_副本

英利集团员工来到驻地部队,为部队送去新鲜水果。陈虎摄

456495921965263006_副本

英利集团组织公司优秀党员及退伍军人代表参观驻地部队展馆。陈虎摄

842053603215860634_副本

英利集团技术人员检测多年前向驻保某部捐建的太阳能路灯。陈虎摄

责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部