保定新闻>>要闻

通报督办双管齐下 保定市全力提升整改实效

2018-08-09 10:54:26 来源:保定日报
进入移动版,省流量,体验好

“主体责任落实不到位,组织机构不健全,方案印发不及时、内容不规范,问题底数不清,案件相关材料不齐全,宣传氛围不浓厚……”保定市整改“回头看”领导小组办公室日前对明察暗访中发现的4类29条问题进行通报,并对7个县(市、区)、开发区纪委书记和9个市直牵头部门主要负责人下发“督办卡”,指明存在问题,限期整改。

据了解,为督促各地各单位发现问题、纠正问题、整改问题,切实解决一批中央、省、市决策部署落实不到位、影响制约经济社会发展的关键问题、群众反映强烈的突出问题和反复出现的顽疾,市整改“回头看”领导小组办公室派出9个明察暗访组,持续开展监督检查,既核查“点对点”具体问题,又紧盯深层次问题,举一反三,剖析症结,确保清理整改实效。

“发督办卡督办,抓落实。牵头部门主要负责同志要亲自部署、落实,纪委盯办、督办”。市委主要领导第一时间作出批示,要求将检查中发现的问题对有关单位下发督办卡,迅速整改到位。

下一步,市整改“回头看”领导小组办公室将围绕“五查三看”,继续采取通报和督办的形式层层压实责任,边检查边通报边督办,对重点问题、重点领域、重点地区进行分析研究,有针对性地制定措施进行整改。对不认真履行职责、敷衍塞责走过场的,将发现一起,查处一起,问责一起,并在保定市进行通报,推动各级形成整改合力。(记者安亚静)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部