保定新闻>>要闻

保定市加快推动国有企业公司制改制工作

2018-08-09 15:41:47 来源:保定日报
进入移动版,省流量,体验好

保定市通过规范操作、政策支持、统筹推进,全面加快推动国有企业公司制改制工作。

在加快推动工作中,保定市制定改制方案,明确改制方式、产权结构设置、债权债务处理、公司治理安排、劳动人事分配制度等。严格审批程序,改制为国有独资公司,由市政府授权履行出资人职责的机构批准;改制为股权多元化企业,由履行出资人职责的机构按程序报市政府同意后批准。改制为国有独资公司或国有及国有控股企业全资子公司,可以上一年度经审计的净资产值作为注册资本依据。改制为股权多元化企业,要履行清产核资、财务审计、资产评估、进场交易等程序,并以资产评估值作为认缴出资的依据。

对公司制改制企业原有划拨土地可采取国家作价出资(入股)或授权经营方式处置,或按有关规定保留划拨土地性质。享受改制涉及的资产评估增值、土地变更登记和国有资产无偿划转等方面税收优惠政策。享受经营过程中获得的专业或特殊资质资格承继。

同时,依法维护职工合法权益,完善市场化经营机制,建立与劳动力市场基本适应、与企业经济效益和劳动生产率挂钩的工资决定和正常增长机制。按照法律法规和国有企业改制、国有产权管理等规定规范操作,严格履行决策程序,全流程监管,接受社会监督。(记者王金堂)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部