保定新闻>>经济

隆基泰和举办白沟北部新城发展论坛

2018-08-14 19:06:53 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

著名经济学家马光远进行主题演讲。梁杰摄影

专家纵论白沟北部新城的发展机遇。 梁杰摄影

河北新闻网讯(通讯员董欣欣) 8月13日,隆基泰和集团举办的“千年新机遇魅力新白沟——白沟北部新城发展高峰论坛”在中国·白沟城市规划展览馆举行,著名经济学家马光远进行了主题演讲。

此次论坛邀请了来自经济、投资、文化、传媒等不同领域的专家学者,从宏观经济到京津冀协同发展,从楼市走势预言到产业化布局,探讨了白沟北部新城的机遇和发展。在主题演讲中,著名经济学家马光远讲到,白沟本身具有雄厚的产业基础,已经形成了成熟的城镇化发展模式并成为全国行业的排头兵。在千年新机遇的大背景下,白沟未来的发展也将得到政策的红利,会为白沟带来云集的客商流和千载难逢的发展机遇,而白沟的北部新城未来或将成为另一个增长极,成为国际化的活力之城。

据介绍,隆基泰和自1999年进驻白沟以来,先后开发运营12个专业市场,引领整个白沟市场迭代以及产业转型升级,同时开创了一条产城共融的新型城镇化道路。作为商贸物流等非首都核心功能疏解集中承载地,白沟新城引入北京大红门商圈、动批商圈等市场数千家商户落户,并先后获批为“国家级特色小镇试点”与“市场采购贸易方式试点城市”,将白沟推向世界创新与经济贸易的前沿。

责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部