保定新闻>>要闻

【纠正“四风”不止步】 保定:紧盯“一桌餐”整治“四风”新变种

2018-09-30 11:03:24 来源:河北省纪委监委网站
进入移动版,省流量,体验好

在刚刚过去的中秋假期,保定市纪委监委联合市场监督管理、税务、公安等部门组成检查组,对党员干部组织、参与“一桌餐”进行明察暗访,共突击检查隐藏在居民小区、商业门店等餐饮场所21家,对15家存在“一桌餐”设施的进行纠正提醒。

在紧盯“一桌餐”的基础上,该市还组成9个暗访组,采取不定单位、直奔现场等方式,对节日期间违规用公款吃喝、宴请、旅游或进行非公务接待和高消费娱乐、健身活动,违规使用公车或私车公养,违规参加老乡会、校友会、战友会,违规出入私人会所等隐秘场所,违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财等违规违纪行为进行重点抽查,发现疑似私车公养、违规公款消费、违规收送礼品礼金、公款购买茶叶等问题35个。

据了解,为防止节日期间“四风”问题反弹,中秋节前夕,该市纪委监委专门下发通知、重申纪律要求、发出纪律禁令,并通过网络、微信、新闻媒体等途径面向社会公开发布,要求各级党委(党组)担负起全面从严治党的主体责任,通过多种形式向党员干部提要求,教育引导党员干部增强廉洁自律的自觉性;各级纪委(纪检监察组)加强监督执纪问责,加大对“节日病”的明察暗访和通报曝光力度,及时发现“节日病”滋生苗头,对隐性变异“四风”问题深挖细查,绝不放过。(保定市纪委监委)

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部