保定新闻>>要闻

聂瑞平:突出产业扶贫就业扶贫科技扶贫 坚决打赢扶贫脱贫攻坚战

2018-10-06 15:23:47 来源:保定日报
进入移动版,省流量,体验好

聂瑞平在涞源县调研检查时强调

突出产业扶贫就业扶贫科技扶贫

坚决打赢扶贫脱贫攻坚战

10月2日,市委书记聂瑞平在国庆假期期间,轻车简从,赴涞源县调研检查。他强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实中央、省委各项决策部署和省委书记王东峰到阜平调研检查时的重要讲话要求,持续深化中央巡视反馈意见整改落实,聚焦“两不愁、三保障”目标和“七个全覆盖”各项任务,突出产业扶贫、就业扶贫、科技扶贫,全面抓好精准扶贫工作,坚决打赢扶贫脱贫攻坚战,加快推进实施乡村振兴战略。

聂瑞平先后深入涞源县金家井乡十八盘村、斜山村、南坡底村,实地查看农村面貌改造提升情况,并详细了解三个村的脱贫攻坚工作,听取基层干部群众意见、建议。聂瑞平指出,经过近几年广大干部群众的艰苦努力和不懈奋斗,涞源县精准扶贫工作取得了很大成效,为全面打赢扶贫脱贫攻坚战奠定了好的基础。要进一步提升政治站位,坚定信心决心,凝聚各方力量,按照“两不愁、三保障”要求和既定目标,扎实开展好扶贫脱贫各项工作,确保如期实现脱贫摘帽。

聂瑞平强调,要深入贯彻王东峰书记到阜平调研检查时的重要讲话要求,坚持问题导向,持续深化中央巡视反馈意见整改落实,高质量推进精准扶贫脱贫各项工作。要牢固树立和落实新发展理念,按照“七个全覆盖”既定部署,突出产业扶贫、就业扶贫、科技扶贫,发挥现有优势,继续做大做强做优主导产业,不断延长产业链,提高附加值。要积极调整农业种植结构,推广“企业+基地+农户”模式,加大土地流转力度,把广大农民组织起来,提高农业规模化、产业化水平,使有限的土地发挥最大的效益。要把推动群众就地就近就业和转移剩余劳动力外出务工相结合,大力发展劳务经济和家庭手工业,扩大群众增收渠道。要加快推进实施乡村振兴战略,抓好农村面貌改造提升工作,充分利用自身旅游资源丰富的优势,多在发展旅游产业上下功夫,持续增加群众收入。要夯实基层基础,加强基层党组织和农村党员队伍建设,全面提升基层党建工作水平,在以党建促脱贫上取得更扎实更显著的成效。

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部