保定新闻>>政务发布

聂瑞平在全市脱贫攻坚工作调度会议上强调:确保高质量完成全年脱贫攻坚任务

2018-10-09 17:28:31 来源:保定日报
进入移动版,省流量,体验好

聂瑞平在全市脱贫攻坚工作调度会议上强调

坚决落实省委目标要求 进一步细化实化工作部署

确保高质量完成全年脱贫攻坚任务

郭建英作部署

10月8日,在赴沧州市、廊坊市学习考察的大巴车上,市委、市政府组织召开全市脱贫攻坚工作调度会议。市委书记聂瑞平强调,要坚决落实省委目标要求,进一步细化、实化工作部署,确保高质量完成全年脱贫攻坚任务。市长郭建英作工作部署。

聂瑞平在听取相关工作汇报后指出,全市上下始终牢记习近平总书记殷切嘱托,按照省委书记王东峰阜平调研指示精神,突出问题导向,狠抓问题整改,有序推进扶贫考核验收准备工作,取得阶段性成效,但也存在一些短板和不足。全市各级各部门要再加压、再鼓劲、再梳理,全力打好打赢精准脱贫攻坚战。

聂瑞平强调,要明确一个目标,坚决按照省委年度扶贫成效考核进入“好”或“较好”位次的要求,扎实做好各项工作。要全面细化、实化工作部署,围绕“两不愁、三保障”、国家贫困退出验收指标、“五个一批”“七个全覆盖”等要求,全面提升产业覆盖水平,加快资金拨付进度,扎实推进易地扶贫搬迁,降低贫困群众收益风险,保证各项政策措施落地效果。要持续焕发最佳状态,沉下身子,深入一线抓落实,深入基层抓督导,精心精细精致极致地推进中央、省、市各项决策部署落地落实。

郭建英强调,一要再聚焦。聚焦目标,全力确保年度考核取得好成绩;聚焦扶贫脱贫考核指标和“两不愁、三保障”要求,对标对表每一项考核内容;聚焦问题整改,确保百分百关注到位、整改到位、处理到位;聚焦重点工作,全力做好产业覆盖、村容村貌和户容户貌、医疗救助、基础设施建设等工作。二要再聚心。要定下心来、沉下心来,聚焦问题,细心做事,精心打造。三要再聚力。充分调动方方面面力量,群策群力,真正把群众发动起来,让干部沉下身去,确保按时间节点完成各项任务。

会上,阜平县、涞源县、曲阳县、顺平县、涞水县、唐县六个贫困县,以及安国市、蠡县、清苑区三个非贫困县分别汇报9月22日全市扶贫开发和脱贫工作领导小组会议(满城)精神落实情况。

市领导李俊岭讲意见,市领导王月衡主持会议。(记者李忻遥)

责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部