保定新闻>>科教

保定莲池区南关小学教师赴唐县北总希望小学“送课”

2018-11-05 17:08:40 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

正在认真听课的孩子们。

孩子们与自己的“作品”合影留念。

唐县北总小学与保定市莲池区南关小学两校师生合影。

河北新闻网讯(曾佳)10月20日一条关于“河北新闻网小记者社会实践团为唐县北总希望小学的孩子们送去过冬物资的新闻”引起了社会的广泛关注。保定市莲池区南关小学的老师们从新闻中得知贫困的孩子们梦想上一节专业的音乐、美术课后,便开着车、带着“行头”来到了北总希望小学内为孩子们“送课”。

一直以来,位于唐县迷城乡上三土门村的北总希望小学的孩子们的梦想就是能上一堂专业的音乐课,但让孩子们没想到的是,经过河北新闻网报道之后短短两周内梦想便实现了。

11月2日上午,保定市莲池区南关小学的8位老师带着美术工具、科学仪器、乐器来到了北总希望小学。科学老师陈洁、美术老师刘铄、音乐老师尹沫分别为孩子们带来了科学课、美术课、音乐课。

刘铄为孩子们带来的是《用线画房子》的美术课,孩子们紧握画笔在彩纸上勾勒着线条。刘铄说,看到孩子们非常喜欢与老师互动,也愿意在老师的带领下大胆去画,心里很高兴。

南关小学副校长孙秋红为当地的老师做了《小学科学实验仪器的操作使用培训》讲座,并带来了多种实验器材。通过真实的演示操作和图文对照的方式去讲解,并结合课堂中出现的问题提出了建议。

“孩子们需要什么,我们就来做什么。”南关小学张玉哲校长想要与唐县北总希望小学建立长期的帮扶关系,互相教研、同课异构,资源共享、各学所长,辐射带动、共同进步。

郄旺娟是北总希望小学的校长,还担任着体育课的教学。因为教室有限,原本要为孩子们建一间“音体美教室”的想法一直没有实现。

“现在学校内可以说只有语文、数学、英语三门课程,音乐和美术这类课程我们也上过,但是能给孩子们提供的只是皮毛。”郄旺娟一直希望能为孩子们提供专业的知识,而不是随便教教。正因如此,郄旺娟构想着要开展一个“音体美”校本课程。“我希望南关小学优秀的老师们能定期地来到我们学校给孩子们上课,我希望孩子们会吹竖笛、能画一幅完整的画。”

责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部